Minestra di porri e patate
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate i porri a pezzetti lunghi circa 1 cm
  2. Sciogliete a fuoco dolce 30 grammi di burro in una casseruola capiente col fondo spesso, unite i porri, coprite e sfufate per circa 15 minuti mescolando ogni tanto
  3. Versate l’acqua, salate, coprite e portate a ebollizione a fiamma vivace
  4. nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti
  5. aggiungete le patate al brodo di porri quando bolle, coprite e cuocete per 20 minuti circa
  6. prima di spegnere aggiustate il condimento quindi, lontano dal fuoco, incorporate il resto del burro mescolando con un cucchiaio di legno
  7. Versate nella zuppiera preriscaldata, pepate leggermente secondo i gusti e servite subito