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  • Pasta e ceci

    La pasta e ceci è un piatto semplice ma gustoso, da provare anche con l'aggiunta di qualche dadino di pane abbrustolito strofinato con l'aglio.
  • zuppa di cornioi con i funghi

    I corgnoi, o corgnioi come vengono chiamate in Veneto le lumache, sono molto usate nella cucina tradizionale veneta, anche perchè erano un modo economico di rendere più sostanzioso il pasto. [...
  • Zuppa di cipolle gratinata “alla francese”

    Soupe à l'oignon gratinée - La zuppa di cipolle semplice è di tradizione lionese; quella gratinata col formaggio, di tradizione parigina. Abbiamo scelto la ricetta più semplice, che è poi la più diffusa, ma ne esistono moltissime versioni...
  • Crema di carote

    Potage Crécy - Questa minestra prende nome dalle carote di Crécy, località a est di Parigi nella valle della Marna. Questa particolare varietà di carote, un tempo molto famosa, è oggi più conosciuta col nome di rouges de Meaux, rosse di Meaux, per quanto in cucina si sia imposta la denominazione "diCrécy".