Crema di piselli freschi

parigi-citta-del-gustoPotage Saint-Germain

Il nome della crema deriva dai piselli che le danno un bel colore verde giada. La varietà coltivata nella regione di Saint-germain, a ovest di Parigi, dove la Casa di Francia aveva un castello, era infatti famosissima, ed è probabilmente questo il motivo per cui l’appellativo “Saint-Germain” si è imposto in cucina per designare non solo questa zuppa, ma anche altri piatti con i piselli.

Ricetta tratta dal libro “Parigi Città del Gusto” per gentile concessione di Nardini Editore

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Crema di piselli freschi
Cucina Francese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Francese
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate le verdure, lavatele, affettatele finemente e fatele appassire nel burro in una casseruola col fondo spesso per 5 minuti.
  2. Unite i piselli sciacquati e scolati.
  3. Aggiungete il brodo e lo zucchero, coprite e fate sobbollire per 40 minuti.
  4. Aggiungete il pane e cuocete per altri 10 minuti.
  5. Togliete dal fuoco, frullate, passate al setaccio e versate in una casseruola pulita.
  6. Scaldate la zuppa a fuoco dolce e, quando comincia a fremere in superficie, incorporatevi la panna sbattendo energicamente con una frusta.
  7. Salate, riportate a ebollizione, pepate a piacere e servite.
Recipe Notes

Il brodo di pollo può essere preparato la sera prima e conservato al fresco.

Questa crema può essere arricchita con crostini di pane in cassetta saltati nel burro.

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